Конкурсное. Тула

Спешит за трамваями солнечный блик
Походкою бодрой идёт ученик,
Здесь славные люди - потомки Левши,
Творят Мастера, по веленью души.
Гармонь, самовар, Тульский пряник, блоха...
И очень матрешка у нас неплоха,
И есть Филимоново - радость детей,
И в Ясной поляне приветим гостей.
Но если возникнет лихая беда,
Оружием Тула ответит всегда.
И там где другие дадут белый флаг,
Врагам не сдается наш гордый Туляк.*
И павшие воины нашей земли
В сердцах у потомков оплот возвели.
А мы продолжаем извилистый путь,
Вплетая таланты в истории суть.


Рецензии