1224 Онлайн-переговоры лета и осени
Тридцать первого августа осень
Пишет лету в смартфон: "Ну, прощай!"
Пост в виньетках из лайковых блёсен
Отменил зеленя в летний чай.
Плох смартфон, если трусит, как пейджер,
Правду голосом лету сказать.
Телефон с трубкой в Божьем коттедже
Век назад это делал в глаза.
По порядку, в течение года,
Лето, осень, зима и весна
В дом Творца поквартально приходят -
Эта правда проста и ясна!
На рассвете морзянит с веранды
Перестук летних ступней, босых.
Там где слёзы, не просится в гранды
Аромат позднелетней росы.
Лето сникло, держась за перила,
На гудки повторяя: "Алло!"
Осень кофе на завтрак варила,
Понимая, что лето ушло.
Телефонная трубка повисла,
За перилами в летних слезах
Бабье лето пьёт кофе без смысла,
Чуя холод в осенних глазах.
11.06.2021
1224
Свидетельство о публикации №121061105968