Табак в карманах отсырел...

Табак в карманах отсырел,
Под вечер пить уж не уместно,
Когда за хохотливой спесью дней
Просиживаешь грузно кресло.
И ни увечий, ни тоски,
Лишь горсть нелепых убеждений,
О том жизнью вопреки
Огородишься от сомнений.
Вопрос любви как календарь,
Промчиться вскольз, без ясной сути,
На вид приятней киноварь,
Чем по составу капля ртути.
Что для себя, как не устать,
Так и не выявить проблему,
Зачем вообще её искать,
Ведь легче просто снизить цену.
И если думать так всегда,
Остаться можно без аваций,
Поддай немножечко огня,
Понизив тонкость интонаций.
И вот тогда уже поймёшь,
Что жизнь скучнее без стараний,
Не важно, как идти вперед,
А важно лишь, с каким желанием.


Рецензии