крышка

Солнце слепит в оба глаза,
Люди солнцу корчат рожи.
Классик как-то бросил фразу:
«До чего мы все похожи…»

Горсть земли набрав в ладони,
Кинь на цинковую крышку.
Горсть песка черпнув рукою,
Лепит пасочки мальчишка.

Как старухи, мы, ссутулясь,
Суп хлебаем ржавой ложкой.
Пестрой бабочкой взметнулась
Жизнь, закончив в лапах кошки.


Рецензии