Обет безбрачия. Исповедь влюблённого Рояля
Надела туфли в чёрном лаке.
Он ждал Её сто тысяч лет,
Светясь от счастья...В чёрном фраке!
Он не снимал его,тот фрак:
Жил от концерта - до концерта!
И думал кто-то:" Вот дурак!
Ему не дал бы я и цента!"
Пытались многие согреть
Вконец израненную душу,
А он твердил себе:"Не сметь
Обет безбрачия нарушить!"
Горела рампа. Блеск софитов
Впивался в клавиши,а он...
Бездушной музыкой избитый,
Скрывал от всех сердечный стон.
Она пришла.Та,что спешила,
На первый в жизни свой концерт!
Себе ,конечно, удивилась:
Ни страха и ни дрожи нет!
Кружились звуки в ярком танце!
Свершилось то,о чём мечтал!!!
ОНА и ОН!!! И гул оваций
В концертном зале их венчал!..
Прелестной Юлии Андреевне, с теплом и улыбкой)))
Свидетельство о публикации №121061100594
У ямба характер анапеста в две стопы.И рифма к месту.Она участница успеха.
Я то знаю,что такое выход на сцену.
Я один.Всё тонет в фарисействе.(Пастернак.)
С уважением.
Ваш Ю.Т.
П.С.Прелестная С-А.
Юрий Трусов 18.06.2021 00:48 Заявить о нарушении
Кочнева Светлана 18.06.2021 23:39 Заявить о нарушении
Георгий Русанов 2 26.09.2022 15:24 Заявить о нарушении