Канитель

Вячеслав А.


Во саду ли, на мимозе,
При бубенчатой берёзе
Клоп сидел: ни бог, ни царь, —
Огранял частушек ларь.

Золочёны небеса...
Жгли в куплетах словеса —
Спят заоблачные дали,
Храпа бравы голоса.

Азы-фразы наливные,
Смерда схлынула слюна;
Космы ёлок, — неземные
Преклонились тела сна.

Закатил холоп стакана,
Печь, землянка, луны глаз...
Гул свинцовый барабана
Пригвоздил угодий спас.

Клоп сидел — ни бог, ни поп.
Передвижник,
                мизантроп...

11 июня 2021


Рецензии