Ложное заблуждение

Проповедует одно
Делает—другое.
   Себя
Превозносит до
   Небес
А дух правды— исчез.

Осталась оболочка
Пустотой звеня. И
   Она
Вроде безобидней
    Мотылька
Но, без правды— мелка.

И неинтересна, даже
Совсем бесполезна, но
    Когда
Никого рядом нет,
   Можно
Выслушать бред.

Но, уйдёшь никакой
В раз, другой—и не
    Захочешь
Смотреть в эти очи.
    Но, надо
Почему? Да потому что
    Рядом...

С ним— выглядишь
Чище и лучше. В таком
    Случае
Бывает сравнение с ним
    Вырастаешь
В своих глазах, и тает
    В себя неверие.

Но,это ложное заблуждение
Временное явление.
   Хорошо
Когда ты в ладу с собой,
    И не нужен
Льстивый пример. Это
    Уход
От себя— в мир неправды
   Пустой.


Рецензии