Обратный отсчет

Десять купленных дней лета.
Девять бабочек, восемь вишен,
Семь цветов на полотне неба,
Шесть котов на козырьке крыши.
Пять мальчишек босиком к морю -
Строить замок, космодром, крепость,
Разбегаться и нырять с мола,
Из ракушек собирать ребус.
Разгадайте четырех принцев,
Трех коней, два позывных в чате.
Если лето десять дней длится,
Разве хватит одного счастья?
Соловьиные слова кружат,
Козьи тропы к родникам лезут.
И кораблик бороздит лужи,
И девчонка, натянув леску,
Правит в Лисс из полутьмы леса,
Десять бабочек летят следом.
Крепостные куличи Бреста
Разметало по волнам лето.
Девять ласточек, восемь мидий...


Рецензии
Кончились!
В наказание за вопрос без отаета.

Интересно звучит, торжественно печально.
Это унесло меня в прошлое и оживило умирающую память о некоторых событиях,

П.с. Извиняюсь за первые 2 строки, не сдержался, сам не люблю когда так делают.

Серёжа Прохоров   14.07.2021 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.