МАМА

Себе приснился ночью сам:
Пацан — на щёчках ямочки.
Льнёт к непослушным волосам
Ладонь родимой мамочки...

Зима. Мороз. А на руках
Ей связанные варежки.
И к ночи памяти река
Шлёт мамин шёпот: «Баюшки...»

Ты память, в чём-то неправа,
Уж больно худ — тростиночка!
Уж больно зелена трава,
А лето, как картиночка.

Эх, жизнь моя — короткий сон
До старости от «баюшки»!
Как в маму я в тебя влюблён —
До самого до краешка.


Рецензии