Не сложить из осколков былого...

Не сложить из осколков былого.
Всё ушло и быльём поросло.
Только ноет всё снова и снова
Сердце то, что надеждой цвело.

Не увидеться с юностью верной,
Не махнуть на прощание рукой.
Не вздохнуть полной грудью вечерний
Воздух чистый на Волгой-рекой.

В песнях птиц мне послышится снова
Соловьиного пения трель.
И всем сердцем любить я готова
То, что память хранит и теперь

Иногда я листаю страницы
Книги-памяти, словно альбом.
В ней родные, знакомые лица
Согревают мне сердце теплом...


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии