Другие города

Порою жизнь горчей полыни,
Порою сладкая, как мёд.
Сегодня ты в глухой пустыне,
Но завтра - рай к тебе придёт.
Тот рай, что выстрадан всем сердцем,
Придет в твой мир спустя года.
И мы с тобой увидим вместе
Уже другие города.

Те города, где мы сегодня,
Быть может, не нужны пока.
Где ты всего иногородний,
И в каждом видишь лишь врага.
Мы покорим и подчиним их,
Все претерпев и победив.
И станет песней выходных
Для нас всех будней злых мотив.

И станет каждый мегаполис
Нам, как площадка для игры.
Все то, за что мы так боролись,
За что мы в грязь лицом легли, -
Пусть это прозвучит слащаво,
Оно воздастся, даст свой толк.
Оставь комфортную канаву
И не боясь, иди вперед.

Те города, где бесприютным
Ты ощутишь себя сперва,
Те города, где будет трудно,
И видишь свет едва-едва,
Но где однажды ты прорвешься
Сквозь беспросветность бытия
И в одночасье вдруг проснешься
С большою верою в себя.


Рецензии