Ромашка поздняя

Любит ромашка участвовать
В пиршестве летних цветов,
Ждать равнодушных, участливых
Взглядов, приветливых слов.

Лета макушка является -
Час торжества наступил:
Спешно цветок раскрывается,
Скромен, заботлив, стыдлив.

Ландышей майское время
Или тюльпанов пора.
Хватит ромашкам терпения
Ждать до июля тепла.

Им не тягаться с нарциссами,
Ландышем, маком, порою
С лилией, тоже зависимой
Сильно от летнего зноя.

Смотрят восторженно глазки
В белых ресничках вокруг:
Веруют в светлые сказки
Тоже счастливых подруг.


Рецензии