Мама

Мама.

Дана она тебе с рожденья
От божьего благословенья,
И каждый миг, прожитый с ней -
Есть память самых лучших дней!

Она одна, кто в мире этом
Поддержит правильным советом,
Подарит радостные дни
Из окружения родни?

Не спит ночей, тоскуя горько,
Когда ты пропадаешь только,
И будет ждать твоих вестей
Из самых дальних областей!

Кто не предаст тебя ни разу,
Кусок отдаст последний сразу;
И пусть идут вперёд года -
Ты с ней останешься всегда!

Ты для неё забота, сила,
Она тебя, любя, взрастила
И верила, и верит дальше,
Что ты такой, какой был раньше!

Но ты опять гуляешь где-то
С друзьями детства до рассвета
И утром прибежишь домой,
Неугомонный и родной.

И снова повторится драма,
Когда ты скажешь: “Здравствуй, мама!
Вернулся, и не надо слёз,
Я скоро жить начну всерьёз”.
2016г.


Рецензии