Без сна...

Давно... уже очень давно я не сплю по-ночам...
Кровать позабыла, что значит - постелена простынь...
Боюсь задремать, чтоб не броситься к сильным плечам...
Пока ты не снишься - хочу позабыть тебя просто...

Сегодня опять юбилейная ночь без тебя...
Стирается грань между мной и реальностью жизни.
Понять не могу тех, кто тихо живет - не любя...
Но очень хочу! Ведь не вижу в любви к тебе смысла.

Чего только мне передумать в ночах не пришлось...
Чем только (чтоб молча забыть), я себя не травила...
Давно не спала. Мне вначале одной не спалось:
Я пела, писала, училась тебя не любить и курила...

Помногу... подолгу... На каждый случайный звонок,
В надежде последней, сильней телефон свой сжимала
И, будто, на сенсорный вновь нажимала курок,
Когда не твой голос я в трубке проклятой... Бросала!

И вновь не спала - сообщенье боялась проспать...
Как много минУло ночей, вот на этом диване,
Что сложен всегда... Зато утром не надо вставать...
Как хрУпко стекло... столько трещин на белом экране...


Рецензии
Светлана!!! Очень переживательные, душевные строки!!! Героиня "измучена" любовью... Скорейших ей перемен!!! Очень понравилось!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   18.06.2021 11:17     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Владимир!
С благодарностью,

Ивченко Светлана Владимировна   19.06.2021 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.