Послушной мужу будь сама!

Тебе покорной? Ты сошел с ума!
Покорна я одной Господней воле.
Я не хочу ни трепета, ни боли,
Мне муж — палач, а дом его — тюрьма.

Но видишь ли! Ведь я пришла сама…
Декабрь рождался, ветры выли в поле,
И было так светло в твоей неволе,
А за окошком сторожила тьма.

Так птица о прозрачное стекло
Всем телом бьется в зимнее ненастье,
И кровь пятнает белое крыло.
Теперь во мне спокойствие и счастье.

Прощай, мой тихий, ты мне вечно мил
За то, что в дом свой странницу пустил.

(А. А. Тебе покорной? Ты сошел с ума…)
Август 1921, Царское Село
----------------

Жене

Послушной мужу будь всегда сама,
А значит, будь покорной Божьей воле,
Не причиняй ему сердечной боли,
Семья - есть благо для тебя, а не тюрьма.

Не будешь доброю женой сама,
Получишь от Аллаха злую долю,
И будешь жить, как пленница в неволе,
На сердце будет боль и злая тьма.

На мир начнешь смотреть, как сквозь стекло,
И видеть будешь ты одно несчастье,
И только птица машущим крылом,
Напомнит, что есть в жизни где-то счастье.

Пусть будет нрав твой кроток, добр и мил,
Чтоб вам Господь лишь милости дарил.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии