Если вдруг нагрянул повод дегустировать напитки...

Если вдруг нагрянул повод «ДЕГУСТИРОВАТЬ НАПИТКИ»,
Оцените трезвым взглядом все грядущие убытки,
Всех гостей оповестите, разошлите СМС-ки:
Мол: Пожалуйста бузите, не срывая занавески!

С КОСЯКАМИ - осторожно, и на люстре не качайтесь,
И к соседям в бурном танце провалиться не старайтесь!
Мол: Ремонт наш не дешёвый – ЕВРО качество, однако!
И в порыве возбужденья не копируйте сайгака,

В ванне, есть большая просьба, не купайтесь как в фонтане,
Или не изображайте, как тонули в океане,               
Нет нужды рычать тюленем и плескаться как касатка,
И показывать в чем ходит обнаженная мулатка ...

Всех заранье попросите подписать «УВЕДОМЛЕНЬЕ»:
Мол: какое допустимо без последствий поведенье,
Что с собой иметь в наличье обязательно при входе:
Очень нужные Подарки и «Прикид» - согласно моде,

Сменку – тапочки с помпоном, можно старые сандалии,
Так как их в разгаре пьянки разглядят на вас едва ли,
Поздравления с открытки с выражением читайте,
А конверты – прямо в руки с легким сердцем отдавайте!

Можно «ПРОНОСИТЬ» напитки – мы же, ЧАЙ, не в ресторане,
Даже градусом повыше, что запрещены в Коране,
Но, увы, согласно Правил – потреблять придется вместе ...
«ПРОНОСИТЬ» или не надо, потому и сто раз взвесьте!

Вот и все ограниченья, в остальном -  СВОБОДА ВОЛИ!
Ведь секрет веселой «пьянки» далеко НЕ В АЛКОГОЛЕ!

P.S.

Если кто-то вдруг добавит: «А в КОЛИЧЕСТВЕ все дело»,
Я замечу, осторожно – «В КАЧЕСТВЕ ГОСТЕЙ, ВСЕЦЕЛО!»


Рецензии
Очень остроумная "инструкция" как себя вести, чтобы после гостей не надо было хозяевам делать ремонт. Отлично и назидательно, но не навязчиво а вполне деликатно.

...Вот и все ограниченья, в остальном - СВОБОДА ВОЛИ!
Ведь секрет веселой «пьянки» далеко НЕ В АЛКОГОЛЕ! (Г.В.)

Всех благ, а главное здоровья.

Евгения Грекова 2   11.06.2021 20:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за теплый комментарий! Хотелось деликатно донести и эту мысль (жаль соседи не прочитают), что в наших современных многоэтажках такая отличная слышимость, что на одной вечеринке может присутствовать одновременно (поневоле) весь дом.

Виктория Грекова   15.07.2021 22:49   Заявить о нарушении