Всемирный день мороженого

Расписали дни пристрастий,
Чтобы праздник был у всех,
И  могли купаться в счастье,
Перечисленных утех.

Кто мороженое любит,
В день положенный вкусит.
Много тёплых дней в июне,
Лакомство жар охладит.

С женщиной продукт сравнили,
Поведенье оценив.
Холодней в начале было,
Тает - от тепла и див.

Очень липнет, всюду пятна...
Чем напрасно унывать,
От всего, что не приятно
Надо руки умывать.

   10.06.2021.


Рецензии