На даче

На даче, знаете, отлично!
Ворона каркает прилично,
Немного дождичек прошел,
Чуть-чуть накрапал и ушел.

Но главное на даче птицы,
Они так звонки, голосисты,
То грудка жёлтая мелькнет,
То хвостик длинный, хохолок.

А где-то голосит петух,
Пишу и вторит милый друг,
Кукушка песенку заводит,
Здесь птицам полное раздолье.

Цветут анютки, правда мало,
Наверно всё повымерзало,
Нависла шапка над вулканом,
На грядке зацвели тюльпаны.

И небо словно многослойно
Из серо-белых облаков,
За тучи солнце убежало,
Зато сквозь них лучей поток.

Ну в общем тут куда ни кинь
На даче есть свой микро-мир,
Да, летом хорошо на даче,
Природа дарит море красок.


Рецензии