Экзистенциальные размышления о жизни

Хочется сорваться в полете с аттракциона,
Словно птица, когда летишь на ленте.
На самом деле  тупо стоишь
И наблюдаешь движение картин.
Картин жизни вокруг
И чувствуешь, в самом деле летишь!
Где я? В движении или в покое?
Как всё относительно в жизни!
Для кого в чём обман?
Как рассвет пробивается сквозь туман!
Главное удержать в себе
Или рядом, хотя бы, 
Смысл покоя или движения своего!
Не принять своё за чужое,
А чужим не пользоваться никогда!
Солнце пробивается сквозь туман,
Расцвечивая красками лета,
Яркую зелень на высоких холмах,
Окна, распахнутые в домах,
Воздух с пузырьками света,
Радуги, мелькающие,сквозь
Стекла машин, бьют по глазам!
Уши музыку лета пьют и впитывают,
Как влагу с глаз,
С ветрами играю,
Волосы обнимают меня,
Не успеваю жизнь догнать,
Только косу заплетаю
И останавливаюсь,
На мир смотрю — 
На его покой и движение,
Истина в нем!
Всё понимаю и принимаю
И дальше полет продолжаю!


Рецензии