Бой с головой
С вредителями поля,
А победили птицу,
Что кормится на воле.
От опыленья дустом
Вредитель дох, и птицы,
Теперь воюем с гнусом,
От комарья б отбиться….
Задумали засеять
Пустыню кукурузой,
И выкопать траншеи
Для крупных рек Союза.
Прославиться навеки,
На юг направив воды.
Теперь мелеют реки
От той борьбы с природой.
Хотели дать народу
Свободу от религий,
И лили кровь, как воду,
Кресты сменив на фиги.
Теперь ни стыд, ни совесть
Народу неизвестны,
Продажность и понтовость
Воспеты лживой песней.
Эксперименты века
Закончились бедою:
Все меньше человека,
Все больше в душах гноя.
И нет героев чистить
Авгиевы конюшни…
Должно быть, скоро свистнет
Рак на горе на южной.
И жареная птица,
Что петухом зовется,
Вонзит клюв в ягодицы…
Мужик ли встрепенется?
Почешет ли затылок
Потомок славных предков
Под звон пивных бутылок,
Под хруст сухих объедков?
Задумали сразиться с вредителями люди…
Свидетельство о публикации №121061104929
Несите свет дальше.
И вступительные четверостишия, открывающие Вашу страничку, мне оч близки по духу. И Ваши близки.
Здоровья, всех благ.
Светлана Крылова 14.08.2021 00:13 Заявить о нарушении
Извините, что только сейчас обнаружил... Ровно год минул...
Добра Вам и радости!
Александр Бутрий 22.08.2022 23:20 Заявить о нарушении