Не надо думать о печальном
C надеждой жить, первоначально с улыбкой думать о себе!
Потом подумать о прекрасном, о мире в солнечных лучах,
И как расцвел цветочек красный, полить забыла - не зачах!
Стремится он к счастливой жизни, стремится жизнь свою продлить,
Он расцветает, он трепещет, способен, может, он любить...
Ведь знаем мы о нем так мало, что ощущает он сейчас?
Ведь он живой и это значит, он реагирует на нас.
Он часть природы, а природа дает нам жизнь, жива сама,
Дает нам силу, вдохновение, дает нам пищу для ума...
Не унывает и не киснет, не говорит, что есть тоска,
Порою хмурится немного, когда гроза уже близка,
Она не плачет и не ноет, лишь небо тучами закроет.
Но очень скоро встрепенется,и светом солнца улыбнется...
Свидетельство о публикации №121061104863