Через версты-лунный мостик протянулся

Я не сплю, мне душно, жарко
Может, ветер слишком ласков?
Может, звёзды слишком ярки?...  Эдуард Асадов)
...               
А всего- лишь,одна звёздочка,
в окно светила- ярко.
Мой единственный, мой славный:
- Я Люблю тебя, далёкий мой.
Шептало, все мое сознанье,
руками, ласково, тебя касаясь.

С тобой, так любо, нежно,-
тёплые катятся слёзы...
Объятия твои, так сладки,а сердце
печально- родное.

Моя ты сладость-дней, ночей.
Пусть далёкая, иллюзорная.
Сойти с ума, в руках твоих
не сложно, теряя землю, мысли
и себя.
Ты, самое большое испытание, мой
нежный, мой Любимый- Человек...

***
Свет ,как шепот небесный..
В дивной ласке пролился, тебе на ладони.
Слёзы в дождь обратились, упав на крыльцо..
Между заревом и восхождением, обнимая собой, мое сердце
Прикасались в лучах- к твоей красоте.
Ты, рассвет подняла этим небом.. ты, взмахнула крылом, обогнув даль собой
Ты, росу пригубила в цветочке весеннем..и прижала к груди
Прошептав,- Только мой.. А я, слезы зари, прикоснувшись к ногам твоим,
губами собрал.. Я вдохнул, твоих слёз- чистоту..
В сердце, небо цветок, я в груди- Любовью обнял. И сказал,
Только твой. И Тобой я живу!
             
Как рассвет всех садов, ведь они под твоим крылом..как все слёзы морей
Ведь они твое небо в глазах..звёзд в озёрах зеркал, на ладони твоей-
Я, к губам подносил твой нектар.. Чтоб всходить, хоть крупинку твоей красоты,
на руках твоих, лаская зарю..Я падал. как снег.. обнажая, у ног твоих,
свою слезу.. Единственной Любви.. в каждом лучике света взлетая,
Как небо, Тобой.. чтоб любовь твоя милая, была Вечно Со мной!
ведь ни дня, ни мгновения, не могу я прожить. не коснувшись Тебя..
Лишь обняв твои ноги.. я живу, как капелька, твоего луча..
Чтоб согреть, приласкать- твое небо собой..
Больше жизни своей- Любя.. Только Тебя..
Только тебя.. Любовь моя.
               Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974

         


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение,от души и сердца,глубоко мысляще поэтичной образностью в жизненной сути,стихотворение"Через версты-лунный
мостик протянулся"Мне очень понравилось,жизненно душевным содержанием о любви.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   09.07.2021 17:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор Григорьевич!
Очень рада Вам! Душой и сердцем
прочитанные Вами строки.
С теплом души и уважением!
Радости и Счастья бесконечного,
Только светлых дней в судьбе...

Галина Лобан   10.07.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.