Монастырь Флоры
-----
В зеленях твоих стозвонных.
-----
Резеда и риза кашки.
И вызванивают в четки
Ивы - кроткие монашки.
Сергей А. ЕСЕНИН
из с\т "Край любимый! Сердцу снятся..."
1914
СОЛНЦе смётано в стога
В ЛОНе ВОД на триста га.
В ЗЕЛЕНЯХ ТВОИХ СТОЗВОННЫХ
эхом отдают сто звонниц.
На природе - монастырь
развернулся вдоль и вширь.
ИВЫ, РЕЗЕДА И КАШКИ
подались уже в МОНАШКИ.
Их молитвы очень чётки:
в них ВЫЗВАНИВАЮТ ЧЁТКИ.
Свидетельство о публикации №121061104805