***

Мужчина умирает, лишь расплатившись.
Сказав вот так, я чувствую себя
куском от Борхеса картины,
и не отнять, не пропесочить.

Каков закат, какое обнищанье
тебе доступно, млада, впереди?
Мужчина умирает, может мы не будем
слагать стихи, и принесём мечи,

И сложим у порога, в знак
что без него не воевать.
Красиво, глупо, так сказал бы
мужчина, воин, умерший во мне.


Рецензии