наглотался синих, как море, чернил

+

Наглотался синих, как море, чернил
и ладонью вырубил по воздуху грусть.

Знаю: время – не средство от моли,
а молитва – не время от боли.

Уходить в бесконечность – не трусь.
Всё оставить, что целую жизнь хранил.

В лучезарно-лазурном мире без меня
никто не собирается ничего изменять.

Пусть не дрогнет рука,
доверяющая мой пепел ветру.
Пепел с гор не застит мира.

Я верну тебе, мир,
Всё, что законно занял,
а то, что прибавил,
вернут другие.

         11, 30 октября 2004 года



© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115061201238


Рецензии