Плавая в непокое

Плавая в непокое
Нам то сладко, то больно
Исчерпаешь мирское –
Этого и довольно
*
Сдвиг – движется нами
Наш ход – его черты
От бурдюка с костями
К облаку пустоты
*
Даёт понять нам, где же пёс зарыт,
Реликвия, меняющая вид.
*
Травка камы
Цветики с истомой
Где же храмы
Крытые соломой?
*
Воплощенье приспело.
Снова непустота.
Самое гиблое дело –
Наличие тела и рта.
*
Родились невзначай
Обновили заходик
Чтобы снова пить чай
И кушать бутербродик
*
Кто-то сказал «йа хакк!»
Может быть, снегири.
Достаточно сделать шаг,
И этот шаг – внутри.
*
Если виток витает
Полня собой аорту
Всё, что нас окружает
Вызвано тягой к комфорту
*
Восприятье не знает
Своей склонности к жлобству.
Всё, что нас окружает –
Плод стремленья к удобству.
*
В лесу прямизны извивов
Мне налаяла лайка:
Жизнь – цепочка разрывов.
Майя – это их спайка.
*
В той сторонке
Что не без сторон

Пролетели
Десять тысяч крон

Не задев
Отростками ветвей

Зыбкой
Возмутимости людей
*


Рецензии