Забытая мать

 

  Просто мирно жила
    Одиноко на улице центра
  Чья-то, кем-то забытая мать..
    Обожая псалтырь,
  Написанный из древне кем-то,
    По ладони умела гадать,
  Наложивши на многое вето.
    Прочь спешила беда,
  Уходили сомненья,
    Возвращалось добро,
  Всем спешила помочь
    На свету этом белом.
  Только надобно ночь пережить: 
    Спицы в руки - вязала вдогонку,
  Одиночеству, горю, тоске
    Гладью звезды пришила к погонам.
  Врачевала сноху от любовных недугов,
    Ворожила на счастье вдове,
  Выручала от бед повитуху,
    Врачевала детей,
  Позабыв про себя ,про старуху.
    Просто мирно жила
  Она в узком проулке,
    Чья-то, кем-то забытая мать,
  Возвращая добро,
    Помогая житейскому свету...
  Вспоминаю, былое и руки ее,
    Как давно среди нас ее нету...
   
    
 


Рецензии