Банка с отношением

С  каменным лицом от раздраженья,
Всунул банку в полку и ушёл.
Тяжесть унося от нетерпенья,
Ноги волочА об старый пол.

По дороге было как обычно,
Тот маршрут знаком и в темноте.
Не искал, мой друг, себя беспечно,
Там где было б нужно, в пустоте.

И десятки лет сканворд гадая,
На предмет душевного покоя,
Как усердно только не копая,
Он освоил лишь тональность воя.

Было очень рядом разобраться,
С тем, что значит просто и легко.
Если банку ставишь аккуратно,
Значит всё уже произошло!

13.04.2021


Рецензии