Пляши и пой...
что данями до нитки обобрали.
Пляши и пой – смешно читать морали
с рацеями стервятникам – с креста,
который ни увидеть, ни потрогать
на пепелище чёрном, словно дёготь,
где прошлого сгорела береста.
Пляши и пой! Разящий души мор
боится только радостной музы́ки.
Забудь, душа, про вечный свой минор, -
ведь были же когда-то многолики
те чувства, что испытывала ты,
когда порой глядела с высоты
на яркие свои земные блики.
Пляши и пой! – Не плачет тот, кто нищ,
ему не снятся в страшных снах потери,
не мучает кошмар пробитых днищ,
вдруг севших на искусственные мели.
Душа легка, как птица на крыле,
готовая взлететь в кромешной мгле
к своей великолепной колыбели.
Свидетельство о публикации №121061104493
Удивительные стихи.
Спасибо, Татьяна, большое.
Много больше, чем понравилось.
Всего Вам доброго.
Светлана Вакарова 02.09.2021 15:59 Заявить о нарушении
Всех Вам благ!
Татьяна Павлова-Яснецкая 03.09.2021 15:13 Заявить о нарушении