Мог написать...

Так хочется порою написать -
Сплеча, как говорится, рубануть!
Чтоб в пух и прах словами искромсать...
Но толку-то - былого не вернуть.
 
Мне с этим жить теперь и умирать,
Хотя и горько то осознавать.
Бессмысленно беситься и орать -
Последствий ни за что не миновать.
 
Ошибки, может, будут прощены,
Однако жизни русло не сменить.
Надежды воплощения лишены...
Кого-то в этом смысла нет винить.
 
Ответственность нельзя переложить.
Что остается? -Только лишь принять,
Смирившись, попытаться как-то быть
И никому за это не пенять.
 
Отпустит ненадолго - и опять
Досада пресловутая грызет.
Оставшееся бы не растерять -
Опасно, когда так внутри трясёт.
 
Бывает жестче - вижу, что вокруг...
Сам всё на всё однажды променял.
А время - не трезвеющий хирург -
Не то что нужно все-таки отнял.
 
Рад за других, кто счастлив и богат,
Любим и любит сердцем и душой.
Жаль, на мели мой собственный "фрегат",
От этого внутри - не хорошо.
 
Мог написать - не подбирая слов,
Приличия не соблюсти к тому же...
Но нет! - Живу пока - имею кров
И не желаю, чтобы стало хуже.

11.06.2021.


Рецензии