Страна молчания

Есть на земле такое место,
Куда никто не хочет приходить,
Но там мы собираемся все вместе,
Когда прервётся чьей-то жизни нить.

То место как бы нас объединяет,
Там равными становимся мы все,
И чье-то горе сильно нас сближает,
И каждый забывает о себе.

Никто здесь не планирует собраться,
За много дней не строит планов, нет,
Но каждый должен будет оказаться
Виновником той встречи, не секрет.

Страна молчания… здесь тихо и спокойно,
Никто не спорит, всем хватило мест,
Здесь миллионы тел покойных,
Но и для нас ещё здесь место есть.

Здесь старики, дети, знатные, простые,
Здесь похоронен атеист, христианин,
Здесь грешники, а также и святые,
Но всё-таки конец у всех один.

В последний путь мы тело провожаем.
Но кто-то следующий будет здесь лежать,
А кто из нас, пока ещё не знаем,
Но смерти никому не избежать.

Господь сегодня отзывает в вечность
Не только старых, – молодых, детей.
А мы, друзья, порою так беспечны,
О вечности не думаем своей.

Да, горе… плачем, но ещё не с нами,
Мы будто вечно здесь собрались жить,
Но смерти тень совсем не за горами,
И неминуемо прервётся жизни нить.

Стоишь у гроба, всё теряет смысл,
Зачем нам жить, когда конец один?
Но Бог даёт совсем иные мысли,
Блажен, в чьей жизни Бог лишь Господин.

Лишь только Бог жизнь смыслом наполняет,
А без Него всё мусор, суета,
Сегодня нас Спаситель призывает:
Приди, покайся, милая душа.

В одно мгновенье может жизнь прерваться,
У Господа для каждого Свой план,
И где, мой друг, ты можешь оказаться?
Сегодня ещё день спасенья дан.

Мы дети Божьи, носим Его имя,
Но соответствуем ли мы Ему?
Достойны ль званья мы христианина?
А если нет, подумай, почему.

Совсем не так Бог хочет, чтоб мы жили,
Как много ещё нужно исправлять.
Всю ли мы жизнь Иисусу посвятили?
Готовы ль мы сегодня умирать?

Мы столько планов строим в своей жизни,
А что, если сегодня Бог придёт,
Чтоб отозвать тебя в Свою отчизну?
Готов ли к встрече с Ним Божий народ?

Как важно нам, друзья, стоять на страже
И бодрствовать каждый час и миг,
Чтоб исполнять всё то, что Бог нам скажет,
Ежеминутно видеть Его лик.

Каждый из нас предстанет перед Богом
И даст отчёт за все дела,
А времени у нас совсем немного,
Уже звучит Господняя труба.

Как страшно, зная Господа, остаться
За дверью вечности, лишь только потому,
Что трудно было от чего-то отказаться,
Что не служили преданно Ему.

Подумай, друг, оставь свою беспечность,
А что, если сегодня Бог придёт,
Чтобы забрать тебя на небо, в вечность?
Куда, скажи, душа твоя пойдёт?

Господь сегодня у порога сердца,
Время последнее, Он так хочет войти,
Чтобы занять в сердцах первое место,
Пусти Иисуса в жизнь свою, пусти.


Рецензии