Сто двадцать ступеней вниз
От замка в родной Рамони,
Мне шепчут: - Давай, вернись!
Тоску из души прогоним.
Там детство ты вспомнишь вновь,
Друзей, кто ушли досрочно,
Но память, как и любовь,
По ним твоё сердце точит.
Разрушен давно завод,
Свой сахар стране дававший,
Но память о нём живёт
В сердцах поколений старших.
Евгении замок сник,
Разграбленный в девяностых,
И слезы порой старик
Уронит, - их скрыть не просто.
Я помню, как вниз вели
К заводу ступени эти,
Когда мы с друзьями шли
К реке, и купались дети.
Воронеж-река чиста,
Глаза в ней мы открывали,
Ныряя порой с моста,
И дно всегда доставали.
Сто двадцать ступеней вниз
Утратили вид бывалый
И шепчут: - Народ, очнись! -
Что с Родиной нашей стало?!
Свидетельство о публикации №121061104423