Заметки кота Тимофея. Как я помогал огурцы сажать

Ну, вот, друзья, пришла пора Вам рассказать
Как я Хозяйке помогал огурцы сажать.
Сначала, для разминки, бицепсы качал,
Когда по-молодецки кувалдой я махал!
Это я для грядки стойки забивал.
Потом я славно путать сетку помогал.
Ох, до чего же я устал!
А Муська рядом на решеточке лежала.
Как мы работаем, лишь только взглядом наблюдала.
Она, лентяйка, нам не помогала.
Вот стойки все поставили, сетку натянули,
Огурцы мы посадили и на плоды трудов своих радостно взглянули.
Тут  ко мне Муська подошла, играть в прятки позвала:
-Эй, водишь ты, Тимоха!
И ушла первой прятаться, пройдоха!
Я немного подождал и пошел ее искать.
Что хочу я вам сказать, я устал ее искать!
Я облазил весь двор, заглянул и под забор.
И в дровах ее искал, где я только не бывал!
Стыдно мне-то как коту, что я кошку не найду.
Вдруг услышал тихий храп.
Я в сарай на храп бежать.
Все облазил,- нету кошки.
Тут я голову поднял и корыто увидал.
Не ужель под самой крышей спряталась она в корыте?
Я проверил, так и есть, умудрилась же залезть!
-Муська, я тебя нашел!
Теперь водишь ты, я же прятаться пошел.
Долго место выбирал, тут мешок я увидал.
Ну, залез я в тот мешок, и немного прогадал
Что мой хвост слегка торчал, я конечно ж не видал.
Муська долго не искала, меня сразу увидала.
Больше с ней не стал играть, пошел на солнце  загорать.
Солнце жарко так палило, меня трошки разморило.
Я и выспаться успел и немного загорел.
Тут Хозяйка с рынка  пришла, сумки тяжелые еле  донесла
И села на кухне отдыхать.
Я же стал ей сумки разбирать.
Уж старался я как мог, и вот моих работ итог-
Меня Хозяйка похвалила, миску каши с рыбой положила.
Только я поесть решил, вижу Муська к нам бежит.
А я жадничать не стал, вместе кашу есть позвал.


Рецензии