Издержки времени - 22. Ох, этот мир!

22. Ох, этот мир!

Поделен мир наш на ДОБРО и ЗЛО,
В нем все разложено на ХОРОШО и ПЛОХО!
Бесчисленность ТАЛАНТОВ и «КОЗЛОВ»
Собой являет каждая эпоха.

Те пары  вечные водой не разолью,
Нам их борьба по жизни досаждает!
Воистину распределение «АйКью»
Собою эти постулаты подтверждает.

Я не прошу на разработку эту ГРАНТ,
Но мне открыть, как я считаю, повезло,
Что «неКОЗЁЛ», ещё не значит, что ТАЛАНТ,
И что ДОБРО не компенсирует «неЗЛО».

И я стараюсь тут до вас донесть,
Пытаясь и не слишком громко охать,
Насколько ж жизнью гадостная смесь
Замешана в таком ниХОРОШО-ниПЛОХО.

Да не пребудут в этом «взятки гладки»,
Пусть честь собою освящает наше воинство!
И в громогласном отрицаньи недостатков
Не выступает гордое достоинство.

Как отыскать проблемы этой дно?
Как избежать безнравственных течений?
И как бы только что-нибудь одно
Определить нам в виде предпочтения!


Рецензии