Весна оставила весло...
И понесло по половодью,
Плескаясь в блеске распогодья,
Что по полям произросло.
Весна без боли обняла,
Сгоняя снег, латая талость,
Тасуя зимнюю усталость -
Намаяла седая мгла.
Весна просеяла кусты,
Леса, селенья сквозь ресницы:
Пусть всё родится, повторится,
Пройдет сквозь обнаженный стыд.
Облезла марта простота.
Переворот апрельский славя,
Кричит "Аминь" метаньям мая
Дурашливо душа шута.
И в пораженье холодов,
И в потрясенье потеплений
Пасутся дни мои - олени,
Пройдя скрипенье смертных льдов.
Хрустя последним хрусталем,
Тела, через ворота лета,
Бредут без болести и бреда
В кораллы кротким кораблем.
Цветы пригрева расцвели,
Погасли смуты и сраженья.
Я благодарен воскрешенью
И ощущаю вдох Земли.
Сборник "Половодье"
Свидетельство о публикации №121061104298