VIII. Проказники
По углам расставлены детишки –
Хлопают реснички виновато.
На неблаговидные делишки
Старшая сестра сподвигла брата.
Папа хмурит брови, папа в гневе
С огорченья зенками вращает!
Невдомёк, что родственница Евы
Братика подбила в шалопаи.
Но лиса-сестричка смотрит хитро,
Слёзы, якобы, из глаз роняет:
- Я наплакала не меньше литра,
Пап, прости! - взмолилась дщерь родная!
Подобрел папашка: - Ладно, дочка! -
Сохнет мигом влага под глазами.
Светится от точки и до точки
Свежачок-улыбочка зубами.
А у братца домик вместо губок:
Уголками книзу губки-крыша.
Невелик мужик, но без уступок.
От обиды ничего не слышит.
- Вань, скажи, что больше так не будешь! -
Шёпотом сестричка наставляет.
- Выйдешь из угла и всё забудешь,
По пироженке даст папа с чаем.
Но молчит боец по-партизански:
Ни пироженок ему, ни чаю…
Мрачен парень, что бычок испанский,
Матадору боли не прощает.
…Тёмный угол усыпил страдальца.
Взяв сынишку, улыбнулся папа:
- Не клади в роток парнишке пальца,
Не оттяпал бы кому всей лапы!
Свидетельство о публикации №121061104280
Елена Коваленко 13 30.03.2024 19:22 Заявить о нарушении
Все мы в душе дети! Теперь меня Ваня порой учит уму-разуму, поменялись с сыном местами. ))
Валерий Грунер 30.03.2024 20:25 Заявить о нарушении