Могилы, могилы, могилы

Могилы, могилы, могилы

Лежат у дороги седой…

А где нам найти в мире силы,

Чтоб выжить ранимой душой.

Чтоб выстоять в схватках жестоких,

В угоду не рухнуть врагам

И чтобы самим ненароком

Кого-то не бросить к ногам.

Могилы - кричащие даты -

Тревожат мне сердце до слёз…

Здесь бедный лежит и богатый

Под сенью печальных берёз.

Здесь всех упокоила вечность,

Здесь каждый нашёл свой приют…

Как жизнь наша, друг, скоротечна,

Как мало в ней светлых минут.

Как мало в ней лет не обманных

И добрых спасительных дел.

Идём мы дорогою бранной

Бесчинства творя бес предел.

Нам каяться, каяться надо,

Упав у святого креста,

А мы в греховной усладе

Сжигаем бездумно года.

Мы молимся идолам века,

И служим мамоне в пути…

И гаснет в нас искорка света,

Зажжённая Богом любви.

1980-2019


Рецензии