Цвет просветления
Не значит войти в особую шкуру.
Не значит, что будешь ты всех наставлять,
А значит лишь то, что не будешь ты врать.
Себе о себе и себе о других.
О жизни, о смысле, привычках дурных.
Искать оправданья безделью и сказкам,
Читаешь ты что, на гниющей закваске.
Себе самому и любимым своим,
Далёким и близким, родным и чужим.
А будешь смотреть ты на всё без прикрас.
И станет правдивым себе, твой рассказ.
Что даст, в перспективе, решениям верность,
Хоть сменит весь мир свой оттенок на серость.
Точнее не мир, а его населенье.
А если точнее его настроенье.
11.06.2021
Свидетельство о публикации №121061104141