Ехал грека через реку
Для острастки, для примеру:
"Завтра в список кораблей
И мою фелюгу вклей!"
.
Подошёл Геракл к конюшням,
Тёмным, мрачным и вонюшным.
Открывает – вот те раз! –
В стойле топчется Пегас!
.
Если встретишься с Медузой,
Дуром зеркальце не юзай,
Нос не суй за край щита –
Там змеюка ещё та!
.
На горе сидел Тантал,
Он Прокруста ждать устал.
А Прокруста нёс Сизиф –
Вам доставка, эксклюзив!
.
Прометей шепнул Икару:
"Обхитрим орла на пару!
Я замру, а ты хватай,
Только ночью прилетай!"
.
Зевс признался Посейдону:
"Твой трезубец я не трону!
Больно мокрый, паразит –
Ну как молния сразит!"
Свидетельство о публикации №121061104126