Циник и Капуцинка
зачем тебе женщина, тем более из Капуцинок?
За окнами тронулась ночь, ветвями стекло царапнув.
Только прохладный душ – и прямиком в нирвану.
Не вспоминай её прошлое, забудь о де Саде.
Ты разглядывал профиль, фас, но подходишь сзади,
раздвигая волосы на затылке. И жарко шепчешь
непристойное… О том, что дальше – легче,
о сдаче некой крепости из кресла, стола и стула.
Торопишься, видно, пока она не уснула,
исполнить грустную песню пришедшую свыше.
И рот открывается... только голос, увы, не слышен.
А Капуцинка тёртая. Отводит взгляды и руки.
Вовне нежное тело, внутри – мудрость старухи.
Где-то рядом пахнуло ладаном и корицей.
Ну ладно… ладно… больше не повторится.
И у неё сомнения, свои монашеские загоны.
Не суди и не будешь судим за цинизм, за гонор.
Однако ты помнишь разницу: акциденция – не субстанция.*
Присмотрись к этой женщине. И она, чай, не Констанция.
Так не будь дураком, телёнком, подбрось монету.
Прими как догму, данность, что «Романтизьму нету»
и не было никогда… ну разве что в песнях Асадова…
За окнами тронулось утро… без чувства важного самого.
* Акциденция (лат. accidentia — случайно появляющееся) —
женщина на одну ночь.
Субстанция – нечто устойчивое и постоянное —
женщина на всю жизнь.
Свидетельство о публикации №121061104095