Характер

  Обо мне говорят,
    Что характер тяжелый,
  Обо мне говорят,
    Будто щедрость с лихвой...
  Изучаю ночами,
    Не читая поэтов,
  Что ж поделать?
    От мамы такой!
  Нет в характере этом
    Ни капельки фальши,
  Есть в нем жалость
    К насущной нужде.
  Есть в нем щедрость любви,
    Есть и щедрость  победы,
  Есть уверенность
     В завтрашнем дне.
  Обо мне говорят,
     Что прощать не умею,
  Как прощать,
     Если зря говорят?
  Не прощаю унесших
     С собою забавы,
  Тех, забытых с годами,
     Не любивших ребят!
  Сколько подлости нас окружает,
     Сколько речек
  Непролитых слез!
     Говорила мне мама,
  Колыбельку с сестренкой качая:
    "Жизнь-дорога лихая
  Неоплаканных грез!"
    Мне сейчас шестьдесят
  Да с лихвою , поверьте.
    За спиной говорят:
  "Ух, характер какой!
    Поступаю по жизни,
  Как сердце подскажет,
    Точно, я уродилась такой!

    
    
   


Рецензии