Одуванчик

Чуждается солнца калужница –
Свивает в воронку листы.
Рассвет одуванчику нужен –
Раскроются с солнцем цветки.

И станет лужок или поле
Чудесным, почти золотым:
Такой одуванчик на воле,
Коль люди не борются с ним.

Но этот красавец умеет
Любить и лелеять себя:
Свои парашютики сеет,
Где этого делать нельзя.

Но вот на портале сказалось,
Что этот цветок просто клад:
Пускай он немножко не сало,
Но в мире чего не едят!

Варенье, ликёры и пиво,
Салат из листочков, вино
Даёт сей цветочек… Под силу
Ему ещё много чего!

Почёт ему в солнечном мире:
Гуляет народ в его честь
На празднике в мае красиво…
И жёлтого цвета не счесть!

16 мая 2021 г.


Рецензии