Заметки кота Тимофея. Как я пек рулет
Ох, до чего же трудно, как же я устал!
Это Вам не строиться, так бы я сказал.
Я Хозяйке помогаю, настроение поднимаю,
То стащу кусочек теста, то займу ее я место.
Наквасили капусты, и вот печем рулет.
Хозяйка назвала его – рулет от всяких бед.
Ведь сегодня у детей- Димы и Карины
День Медной Свадьбы – целых 7лет!
Ждет детей Хозяйка в гости, хлопочет у плиты.
Я ей помогаю пальчики лепить.
Муська тоже с нами, только сладко спит!
Тут уж я и не стерпел, как на Муську налетел!
Муська с места поднялась, спинку выгнула дугой,
Прошипела мне с ленцой :- Слышишь, братец, дорогой!
Очень долго я терпела, все сказать тебе хотела,
Что ты сильно обнаглел, раз накинуться посмел!
Ты запомни навсегда, что главней тебя здесь Я!
Если будешь приставать, то могу и сдачи дать.
Ты полдня на кухне был.
А Зачем? Здесь я была, это вотчина моя.
Ты ж про Хозяина забыл.
Посмотри , он выбился из сил.
Ты быстрей к нему иди и прощение проси.
Ты потрись ему о ноги, силы дай ему в подмогу.
Иль учить тебя должна?!
Все, иди, он ждет тебя.
Муська сладко потянулась и клубочком вновь свернулась.
Дальше дрыхнуть улеглась.
Я ж к Хозяину тот час.
А Хозяин наш трудился, он без дела не сидел.
Вообще-то, если честно, я вовремя успел.
О ноги долго терся, мурчал ему: «прости».
Хозяин не сердился, а только лишь спросил:
-Тимоха, эх, Тимоха, ты где ж так долго был?
Прогул тебе поставил.
Чего не приходил?
И признаюсь Вам, друзья,
Стало стыдно мне тогда.
Стал усердно помогать, шпателя перебирать
И стишок Вам сочинять.
Там и дети к нам пришли и мы ужинать пошли.
Хорошо мы посидели, и вкусняшки все поели.
Свидетельство о публикации №121061104038