Абсент. Дега
А художник, как раввин?
А она, как будто птица
Елисеевских равнин?..
А она, как белошвейка,
В чёлке, в шляпке надо лбом.
Изумительная шейка
И короткая притом.
Смотрит тёмными глазами,
Словно девочка, скромна.
Словно на Монмартре, в раме,
И уже обнажена.
Свидетельство о публикации №121061104015