Русь и лис

По дороге Русь шагала,
В старом, драном армяке.
Рядом с ней лиса бежала,
Всё старалась наравне.

Русь шатало, рвало ветром.
Преклоняло всё к земле!
Её ветры не сломали,
Лишь измучили совсем.

Хитрый лис ходил кругами!
Чуял он, что Русь слаба.
То мешался под ногами,
То толкал Русь иногда.

Так и шли они по миру:
Хитрый лис, Святая Русь!
Ей бы выжить, не до жиру.
А ему б жирнее кус!

Русь одна в степи осталась…
Встала, дух перевела!
Снова в путь засобиралась…
И вернулась вновь лиса!

Лисы рыщут, ищут мясо!
Но что взять от голытьбы:
Не подвязанная ряса,
Да в котомке три дыры.
День 30.11.2020 г


Рецензии
Превосходно! Только с одной оговоркой: никак не могла Русь шагать в армяке.

Ибрагим фон Моксель   11.06.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Я вспоминаю середины девяностых. Это обращение к тому времени

Дмитрий Золотухин 2   11.06.2021 23:37   Заявить о нарушении