Старость
А все мечты рассыпались, как порох!
И всё слабеет след мой на земле,
И радость вся в одних лишь разговорах.
Ослабли руки - сумку не поднять,
Походка тоже стала неуклюжей!
Сижу я там, где можно б постоять,
И только мозг работой перегружен.
Я в мыслях переделаю сто дел,
И даже лишнее я сделать всё успею.
Ах, если б кто-то взял и посмотрел,
Как я смешна со скоростью своею.
Зато, теперь подумать время есть,
Стихи писать, цветами наслаждаться...
Я быстро устаю - всё норовлю присесть!
За жизнь свою пытаясь удержаться.
Свидетельство о публикации №121061103983