23 января

Всё ништяк! На площади – менты.
Детвора заныкалась в подъездах.
Может и не встретятся они:
Денежки давно уже в конвертах!

Их не звали! Кто-то сделал пост.
РКН его за банить не успели.
И пошло: репосты на репост
В соцсетях, как снежные метели!

И стоят на площади менты,
Автозак укрылся за домами.
Суета сегодня. Всё напряжены:
Кто с ментами, кто-то - с пацанами.

Время «Ч». И нужно делать шаг!
Его ждут. И кто же будет первым?
Кого ждёт в засаде автозак?
Кого схватят звери непременно?

В тишине мелодия пошла!
Как звонок, на всех мобилах сразу.
Про тепло, про зелень от стекла…
И запели песню люди разом!

Это Цой, про время перемен!
С ними пел и мент, что был в засаде.
Песни петь - совсем не беспредел.
Их поют на праздник, на параде.

И пошла по улице толпа!
Время перемен - всего лишь песня.
Это не призыв, а лишь слова.
Жажда перемен - она в контексте.

«Всё как у людей!» - сказал МС.
«Гарри Поттер» тоже знает это.
Ногу всем свело, но ты не бзди:
Впереди одна у всех победа!
День 23.01.2021 г


Рецензии