Едва начать и понесётся

Едва начать и понесётся
на «ять», и «дцати» полетят,
жужжа, как пауты и осы….
Что наша память? – конденсат
чувств нерастраченных порою
в момент развития игры
до кульминации покоя
идеи высшей красоты.

Восходит утреннее солнце,
не надо линий наблюдать,
прекрасно зная, что срастётся
в пространстве «пятый постулат».
Однако тоже озабочен,
чем «дар случайный» оправдать
в процессе, так сказать, рабочем,
чтоб жить да быть, как дать и взять….

И к вечеру, когда очищен
лазурный светлый неба край,
доходишь до конкретных чисел,
дат пожиная урожай….
Судьба в слегка анекдотичной
борьбе за спёртый кислород
и место, красящее личность,
где лучше смотрится… урод.

Заводишь речь намного раньше,
чем нужно, и издалека,
пригнувшись от добра «параши», –
«деза» поскольку не буза!
И чтоб сомнительные «утки»
с гарниром «на уши лапшой»
не искажали смысл науки
в звене «цепочки пищевой».

Взамен «прикида» прикладного
одни усмешки по усам
гостей стекают благородно
что с гуся мутная вода.
Но при детсадовском богатстве
на всё способный неформал,
как все по буковкам из кассы
азы учёбы постигал.

И гроздья мартовских помарок,
как вербы вечно хороши.
Всё больше классных «иномарок»
в толпе заезженных машин.
Улыбок же, им подходящих,
уже настолько мало, что
стараешься не видеть дальше,
чем нужно на проезд в метро.


Рецензии