Грядущее жестоко к прошлому

Когда-то был тот мост красивым,
Металлом арочным сверкал.
К красе скульптур его, как к диву,
Душой стремились стар и мал,
Чтоб вспомнить прошлое в грядущем
О крае, некогда цветущем...

Они взирали горделиво
На суету любей вокруг,
А волны речки торопливо
Их славу уносили в глубь
Истории страны навеки,
В кой проживали наши предки...

Замками здесь скреплялась клятва
Любви под взорами скульптур,
В сердцах бродила смело сказка,
Что это место в вихре бурь
Навечно сохранит былое,
Своей любовью золотое...

Но этого не будет больше-
Скульптуры утащили в мрак.
Душе и сердцу стало горше,
Исчез людей зовущий парк,
Что влёк к себе всегда цветами,
А мост так радовал мечтами...

А время мчится непрестанно...
Скульптуры на глазах страны
Тоскуют где-то о прекрасном,
Наверно, больше не нужны...
Такое было...жаль, и будет,
Пока Господь людей рассудит...


Рецензии