Трагедия

он:

Разве это не трагедия -
Умирать в расцвете юных сил?!
Это злая и небесная комедия!
Ну ответь же?! Я тебя спросил!

Умоляющих девиц симфония -
Небо ничего не удивит!
У него сарказм свой и ирония -
Розовым туманом я увит!

Разве это не трагедия -
Увяданье самых нежных дев?!
И какое мы оставим все наследие -
Саван смертный на себя надев?!

Разве не трагедия -
На это увядание смотреть?!
Ну разве это не трагедия! 
Я прошу тебя! Прошу тебя ответь?!

она:

Разве жалуются майские цветы, 
О том что отцветают в диком поле?!
Мальчишка! Не усвоил ещё ты! 
Что вечное рождается лишь в боли!

В боли - ты рождаешься на свет!
В боли - познаёшь меня земную! 
В боли - ты теперь другой согрет!
От того я больше не ревную!

От того по сердцу жалит ток, 
Что мы все мечтатели конечно -
Что один не сорванный цветок, 
Память нам дурманит бесконечно!

Минипоэма в двух лицах


Рецензии